Организация питания в ГБДОУ
В детском возрасте особенно велика роль питания, когда формируется пищевой стереотип, закладываются типологические особенности взрослого человека. Именно поэтому, от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит сосотояние здоровья.
Основные принципы рационального питания:
- Обеспечение баланса
- Удовлетворение потребностей организма в основных питательных веществах, витаминах и минералах
- Соблюдение режима питания
В детском саду с 12-ти часовым пребыванием дети получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник).
Питание осуществляется по разработанному и утвержденному меню руководителем ГБДОУ на период не менее двух недель (на основании примерного цикличного меню, утвержденным Управлением социального питания Санкт-Петербурга).
Для детей, имеющих аллергическую реакцию на отдельные виды продуктов, производится замена в соответствии с рекомендациями врача - аллерголога.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | отсутствуют |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в общеобразовательную организацию | ООО "Продовольственный резерв" |
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ для родителей обучающихся
Документы по организации питания в детском саду:
Приказ 70.4 от 02.09.2022 «Об утверждении плана работы Совета по питанию», План работы совета по питанию : Ознакомиться
Приказ 66.15 от 28.08.2022 «Об организации питания в ГБДОУ детском саду № 2»: Ознакомиться
Приказ №51.26 от 01.09.2020 "Об утверждении Плана мероприятий по контролю организации питания"
Положение о Совете по питанию от 25.12.2020
Положение об организации питания
Приказ №86.4 "Об утверждении состава Совета по питанию"
ПРИКАЗ «О создании постоянно действующей группы ХАССП»